Тема 9. УСТРОЕНИЕ ЦЕРКВИ

1. Духовная суть

2. Система, профессионализм

3. Дары в церкви

4. Устройство, комфорт

5. Молодёжь

6. Отношение к церкви

смотреть лентой

 

 

1. Духовная суть (больше по теме)

 

Церковь – это люди святилища, которые приходят в Божье присутствие.

 

На сегодняшний день Церковь находится в стадии активного восстановления и реставрации.

 

Церковь – это не шлюпка без вёсел. Это огромный корабль, и на его капитанском мостике стоит ни кто иной, как Иисус Христос.

 

Наступает время, когда Бог поднимет авторитет церкви. Я имею в виду каждого человека, который находится в Теле Христа. Это собрание святых и праведных людей.

 

Если Церковь – это тело Иисуса Христа, – оно должно быть не только здоровым, но и дееспособным, чтобы исполнить своё главное предназначение, смысл которого – спасение человеческих душ.

 

* * *

 

2. Система, профессионализм (больше по теме)

 

Церкви должны соответствовать реалиям жизни – таково желание Бога. Её предназначение – расти, развиваться, устраиваться на новом уровне.

 

Церковь должна быть современной! Она должна быть прогрессивной, она должна быть в авангарде. Она должна быть на передовой линии.

 

Церковь – это сосредоточие всех последних современных технологий, откровений и моды. Если мы голова, а не хвост, – это означает, что церковь – это самая прогрессивная часть нашего общества.

 

Если соль теряет силу, её выбрасывают вон. Христианство, потерявшее силу, – это антиреклама Бога. Такая церковь или такое христианство ни миру не нужно, ни Богу.

 

Сегодня абсолютное большинство церквей стоит перед очень актуальной сферой – созданием прочной, долгосрочной системы устройства Церкви.

 

Рано или поздно, идея должна превратиться в систему, система должна превратиться в добрые традиции. А традиции уже эти откровения гарантировано защищают и передают следующему поколению.

 

Всё, что превращено в традицию, живёт вечно. А если Бог поручил нам из рода в род вещать слово Господне, то это не просто рассказы – это традиции.

 

Бог – Автор системы. И всё, что мы видим вокруг себя – ничто иное, как совокупность систем.

 

Всё мироздание, включая наше человеческое, физическое естество, – систематизировано. Внутри системы – жизнь, развитие, воспроизведение, борьба, победа, торжество, короче − красота и смысл жизни. Тем более, если речь идёт о Церкви, которая есть Тело Иисуса Христа.

 

Для того, чтобы преодолеть стагнацию и обеспечить рост церквей, нужен прорыв от харизматического романтизма к системному служению в масштабе Движения.

 

Наши церкви будут расти не по вдохновению, а по обыкновению. Это реально и достижимо. Эффективная система подарит нам и то, и другое.

 

* * *

 

3. Дары в церкви (больше по теме)

 

Бог рассматривает церковь как единый организм.

 

Церковь спасает людей, в которых есть дары. А эти дары строят церковь. Какие дары, такая и церковь.

 

Людей в церкви удержат два момента: любовь к Богу и фактор самореализации. Это то, что мы должны предоставить каждому прихожанину.

 

Духовное обновление церкви и модернизация её инфраструктуры обеспечат массовый приток талантливых, умных и способных людей.

 

Мы не толпа. Церковь – это тело, где глава – Иисус Христос, а мы – такие разные – в совокупности являемся членами тела Иисуса Христа. И если мы члены тела, то каждый член имеет свою специфическую особенность, свою функциональную нагрузку.

 

Сила церкви зависит от того, насколько люди в церкви находятся на своих местах и исполняют своё предназначение.

 

Бог желает, чтобы церковь была, как тело, в котором есть органы. Их множество. И каждый функционирует, и все они связаны между собой. И взаимодействие определяет здоровое существование и здоровую работу.

 

Какой тебе дар дан, тем ты и должен служить Господу. И тогда ты придёшь к успеху.

 

Церковь Божья строится из даров профессиональных и даров духовных. Духовный мир требует духовных даров. Материальный мир требует профессиональных даров.

 

Каждый из нас рождён на эту землю вместе со своим даром. И каждый должен заниматься тем делом, для которого Бог его сотворил.

 

Бог вооружил церковь дарами духовными и профессиональными. Духовные дары поведут нас в глубины духовного мира. Дары профессиональные позволят нам пройти на ключевые государственные позиции.

 

Нет более важных и менее важных даров. Они все важны и равнозначны, как органы в теле. А между ними взаимоскрепляющие связи.

 

Мои дары служат Вам в благословение, а Ваши дары служат в благословение нам. А в результате – взаимное благословение.

 

Церковь должна быть не кладбищем талантов, а творческой лабораторией, где каждый приходящий человек мог бы раскрыть и реализовать свой потенциал в полной мере.

 

Именно комбинация профессиональных и духовных даров делает нашу жизнь полноценной, многогранной, сбалансированной и самодостаточной.

 

Каждый служитель – это дар. А дар должен раскрываться и развиваться. Если церковь предоставляет такие условия, от этого выигрывает и сам служитель, и церковь.

 

Чем больше даров, тем прекрасней и влиятельней церковь.

 

Я хочу, чтобы меня окружали счастливые, радостные, энергичные, целеустремлённые люди, которые были бы убеждены на все сто − не по моей вере, а по своей собственной, − что они на своём месте и занимаются своим любимым делом.

 

* * *

 

4. Устройство, комфорт (больше по теме)

 

Служение Богу – это удовлетворение не только духовных, но и душевных потребностей человека.

 

Если Бог созидает церковь, в ней всем будет уютно. Каждый будет востребован и реализован.

 

Церковь «Новое поколение» не должна быть монокультурной.

 

Насколько многогранным является общество, настолько многогранной и должна быть церковь.

 

Мы должны создать привлекательный имидж своей церкви, совершенствуя её служение, обновляя её структуры, демонстрируя их гармонию и устройство, уют и красоту. Чтобы люди не уходили оттуда, а бежали туда.

 

Пусть в церквях будут фитнес-залы, пусть в церквях работают эксперты-диетологи, косметологи. Пусть салоны красоты будут в Церкви. И пусть индустрию и внешней, и внутренней красоты возглавляют Божьи служители.

 

Давайте монополию красоты заберём у дьявола и вернём её Богу. Потому что Бог сотворил красоту: и физическую, и творческую, и душевную, и духовную.

 

Библия предполагает и физическое, и интеллектуальное развитие, и духовное развитие, и творческое развитие в комплексе.

 

Церковь – это не собрание разочарованных, одиноких людей. Церковь – это собрание святых, праведных, счастливых, исполненных славой Божьей людей.

 

* * *

 

5. Молодёжь (больше по теме)

 

Церковь, в которой нет молодёжи, не имеет будущего, и рано или поздно превратится в дом престарелых.

 

Церковь должна иметь полный возрастной спектр.

 

Какова будет молодёжь, таков будет завтрашний день, как общества, так и церкви.

 

Верю в молодёжь. Верю в их потенциал. Что бы ни происходило вокруг, за ними будущее.

 

Молодёжное служение должно быть многогранным, интересным, привлекательным, не религиозным. А главное – в атмосфере Божьего присутствия.

 

Молодёжная работа, по моему глубокому убеждению, − одно из самых важных, среди других, церковных служений.

 

Юность – это фундамент. И если этот фундамент будет здоровый и в основании его будет краеугольный камень – Иисус Христос, то жизнь будет славной, благословенной и чудесной.

 

Не разбазаривай свою юность, не разбазаривай своё целомудрие. Не продавайся за чечевичную похлебку, за мимолетное наслаждение. Стоит ли на это менять годы своей жизни? Это неразумно.

 

Юность – это фундамент жизни. Какова юность, такова и жизнь. Если дом будет стоять на песке, то этот дом разрушится. Если дом будет построен на камне, этот дом будет стоять твёрдо и непоколебимо.

 

Основанием нашей судьбы являются те годы, которые мы называем юностью.

 

* * *

 

6. Отношение к церкви (больше по теме)

 

Какое это великое счастье – принадлежать к такой церкви, которая свою веру основывает не на убедительных словах человеческой мудрости, но которая базирует свою веру на исполнении пророческого слова.

 

Церковь – это храм Божий. Это скиния, где Бог встречается с человеком. Это святая земля, где мы в трепете должны снять обувь свою.

 

Дом Божий есть ничто иное, как представительство Царства Божьего на земле. Невозможно любить Бога, пренебрегая Его Домом.

 

Церковь – это скиния, место встречи человека с Богом. И однажды служители Божьи должны осознать себя служителями Дома Божьего.

 

Судьба Бога сокрыта в судьбе народа, а судьба народа сокрыта в Боге.

 

У Бога нет ничего на земле, кроме Церкви. У Церкви нет никого, кроме Бога. И, служа Богу, мы не можем не служить Церкви.

 

Мы должны изменить своё отношение к церкви как к таковой, провести чёткую границу между домом своим собственным и домом Божьим, должны в своём сознании очень чётко выверить приоритеты и сказать: «Дом Божий – первичен!»

 

Ревность о доме Господнем – это начало нашего реального служения Богу. И Он в долгу не остаётся! Если ты построишь Богу дом, то Он твой дом, твой авторитет, твою власть утвердит навеки!

 

Любить Бога – это значит любить Его народ, потому что Бог и Его народ – неразделимы. Бог живёт в народе, и судьба народа в руках Божьих.

 

Посвящая себя Богу, мы должны, в такой же мере, посвятить себя своей церкви. Посвятить себя своему городу. Посвятить себя тем людям, которые живут вокруг нас.

 

 


Церковь Новое поколение