Тема 8. ФИЛОСОФИЯ

 

Врагов у веры множество. Один из самых коварных − это философия, во всех её обличиях.

 

Мир был сотворён не философией, но верой, поэтому она первична. А философия вторична, так как её роль − пытаться осмыслить то, что было создано верою.

 

Грех и праведность никогда не имели и не будут иметь равных прав. Грех осуждает праведность, а праведность осуждает грех.

 

Идея борьбы за равные права возникла на небе в сердце Люцифера: «Выше звёзд Божьих вознесу престол мой, буду подобен Всевышнему». На самом же деле это была не борьба за равные права, а война с Богом за первенство, которая закончилась для него полным крахом.

 

Вера первична. Философия вторична. Как правило, появляется она, как враждебный лагерь, чтобы создать альтернативу вере.

 

Марксистско-ленинская философия появилась на свет в христианском государстве только лишь с одной целью − уничтожить в сознании людей веру Божью. Сегодняшняя европейская либеральная философия, во всех своих проявлениях, ставит перед собой ту же самую задачу.

 

Вера ориентируется на заповеди Божьи, и формирует мировоззрение Царства Божьего, которое суть праведность. А философия, ориентированная на защиту прав грешного человека, формирует мировоззрение мира сего, которое суть беззаконие.

 

Бог призывает нас защищать не права, а Заповеди Божьи! И если мы будем защищать Его Слово – Он будет защищать наши права.

 

Высшей ценностью в Царстве Божьем провозглашена Заповедь. Высшей ценностью этого мира провозглашены права человека, оторванные от Заповеди.

 

Философия оправдывает слабости и грех. Вера открывает секреты силы и успеха.

 

Когда вера деградирует, мы начинаем философствовать. Но когда встречаемся с реальным Богом, мы перестаем философствовать и начинаем верить.

 

Вера и философия − это столкновение двух систем. Борьба за умы людей, за общественное сознание.

 

Вчера христианской вере объявила крестовый поход марксистско- ленинская философия, осуществившая социалистическую революцию. Сегодня той же христианской вере противостоит либеральная философия современной Европы, претендующая на гендерную революцию. Нет ничего нового под солнцем.

 

 


Церковь Новое поколение