Благовестие: ПРАВИЛА ЕВАНГЕЛИЗМА

Тема 4. БЛАГОВЕСТИЕ

 

 

1.  Цели проповеди Евангелия

2.  Выходить за стены

3.  Кому проповедуем

4.  Правила Евангелизма

5.  Методы Евангелизма

6.  Атмосфера проповеди

7.  Результат проповеди Евангелия

смотреть одной лентой  

 

  

В определённом смысле, в церковных стенах уютнее и безопаснее, чем на перекрёстках центральных улиц. А проповедовать с кафедры проще, чем с ящика из-под песка. Уютнее. Проще. Безопаснее. Выгоднее. Вот наш привычный, внутренний вектор. Вектор интровертов. Но как изменить реальность, что снаружи? Слово призывает нас провозглашать с крыш то, что мы слышали на ухо, в темноте. Если истина преткнулась на площади, то на площади её и нужно защищать. Такова философия экстравертов. – Алексей Ледяев, «И всё-таки мы экстраверты», 19.05.11.

 

В условиях современного хаоса и беспорядка, в условиях массового переселения беженцев и попыток либерализации законов, − Великое поручение остаётся в силе. Что бы не происходило на земле, Бог поручил нам провозглашать народам − Господь царствует! − Алексей Ледяев, «Секрет преодоления и распространения», 01.06.15.* (video, audio)

 

Даже если мир и будет хуже, мы всё равно будем проповедовать Евангелие, распространять Царство Божье, делать всё, чтобы сделать его лучше. Таков смысл Великого Поручения, такова миссия Церкви на этой земле. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Интернет-конференция на InVictory.org (часть 1)», 04.04.09.* (читать)

 

Слово о кресте – для погибающего мира юродство. Мало служителей, которые проповедуют чистое Евангелие и не прикрытый ничем Крест. Геи не стесняются демонстрировать миру свою мерзость, но почему же христиане стесняются говорить о Кресте? Реальное христианство в Духе и истине несёт огненное Евангелие, изменяющее жизнь людей. И сегодня стоит вопрос: «Что является актуальным – Евангелие, или гейская мерзость, и чем сегодня будет гордиться Латвия?!» – Алексей Ледяев, «День третий», 13.07.06. (читать)

 

Тот, кто владеет словом, тот владеет сознанием людей. Образ мышления порождает образ жизни. И для того, чтобы изменить жизнь, человеку необходимо прежде изменить его сознание. Проповедник – это тот, кто владеет словом, будь то президент страны или главный герой популярного фильма, автор популярного бестселлера или звезда шоу-бизнеса. Они все проповедуют. Каждый своё. Формируя наши внутренние убеждения. Кого мы больше слушаем, на того мы больше и похожи. Наша цель – принести народу убедительное, неоспоримое слово, слово Божье, Евангелие. – Алексей Ледяев, Информация о факультетах Библейской школы 2011*

 

Моя задача как пастора, как лидера, как мужа, как честного человека – не своё имя возвышать и прославлять. Мы всего лишь люди, лишь сосуды, в которых может быть это великое сокровище. Есть одно имя, которое достойно славы, которое достойно уважения. Имя, которое сверкает, как яркая звезда, в этой Вселенной. Боже, открой наши глаза, открой наши сердца, открой нам слух, чтобы однажды мы смогли увидеть, как драгоценно имя Иисуса Христа, перед которым открывается любая темница. Имя, перед которым бури и штормы смолкают. – Алексей Ледяев, «Прекрасные ноги благовестников», 21.07.04. (PDF, RTF)

 

Наша задача: с кем бы мы не встречались, не своё имя прославлять, а Пославшего нас. В наших именах нечего ловить, но в имени Иисуса есть великое счастье. – Алексей Ледяев, «Я открыл имя Твоё человекам», 26.05.02. (PDF. RTF)

 

Влюбить в Бога людей, которые слушают проповедь, – это главная задача проповедующего. Как веточки прививают к лозе, так задача благовестников – прилепить сердца слушателей к Отцу Небесному. – Алексей Ледяев, «Прекрасные ноги благовестников», 21.07.04. (PDF, RTF)

 

Ты не имеешь права отнимать у людей то, чем они дорожат, чем они живут, чем они утешаются, если тебе нечего дать им взамен. Говорить о любви, не излучая её, проповедовать о свободе, не зная её вкуса, призывать к свету с померкшим взглядом, «громить религию», не давая взамен реальной благодати – это жестоко и нечестно, это обман и соблазн. – Алексей Ледяев, «Камень преткновения», 1994 (PDF, RTF)

                                           

 


Церковь Новое поколение