Служение попечительства

У каждого из нас в жизни несомненно встречались люди, благодаря которым мы состоялись как христиане. И мы можем благодарить Бога за тех людей, из-за помощи и участия которых мы сегодня находимся в Церкви. Эти люди были нашими попечителями. Но далеко не все встретили таких людей, приняв Иисуса Христа своим Господом, поэтому многих людей мы недосчитываемся.

 

 

Задача группы попечительства – обеспечить каждому человеку помощь, чтобы утвердиться в Боге, христианстве, церкви и откровениях пастора. Наша задача помочь людям в их становлении, наша задача помочь людям найти своё место в церкви и в обществе.

 

Поэтому группе попечительства необходимы зрелые христиане, которые любят людей, имеют терпение, которые готовы вкладывать себя в успех других. И правда состоит в том, что, помогая другим, мы и сами состоимся, как личности и как Божьи служители.

 

Цель попечительства в цепом, – чтобы 100% новообращённых остались с Богом, в Церкви и были воспитаны для служения.

 

Это достигается строгой отчётностью, – за каждого новообращённого отвечает конкретный человек, а также совокупностью разных систем попечительства из которых главная, – ячейка или домашняя группа.

 

Главная цель домашней группы – не рост Церкви, а духовный рост членов ячейки и их служение в профгруппах Церкви. Пребывание в ячейке – не пожизненное заключение, а временная целеустремлённая подготовка к служению в профгруппах. Ячейка – это место, где человек узнаёт свои способности и таланты, учится их использовать и, в итоге, находит свою любимую сферу служения в Церкви.

 

Связующее звено между покаянием и ячейкой – личное попечительство, которое оказывает особое отношение новообращённым на первых шагах их христианского пути. Основание любого попечительства – дружба.

 

Попечительство берёт новообращённого человека, утверждает его в Боге,  помогает человеку выявить таланты и найти ему своё место в Церкви и передаёт его в другие профгруппы. Ответственность попечителей заканчивается, когда человек нашёл своё место в структурах Церкви и переходит к руководителям данных структур.

 

В будущем имеет смысл создание команды стражей, в обязанность которых

входила бы «реанимация» (работа с ушедшими людьми – по горячим следам), а также поддерживание контакта с новообращёнными людьми, не желающими входить ни в какие структуры Церкви, но считающими себя частью Церкви.

 

 

Лидер Попечительского служения

Роберт Кецко

 


Церковь Новое поколение