Проекты Алексея Ледяева

 

Музыкальные постановки:

  • Медный змей (1994)
  • Ноев ковчег (1995)
  • Разорванная завеса (1996)
  • Вартимей (1996)
  • Исход (1998)
  • Кифа (1999)
  • Терновый куст (2002)

Музыкальные концертные программы:

  • Я ухожу в глубины Бога
  • Разбитые скрижали (2002)
  • Фимиам любви (2003)
  • Силуэты (2004)
  • I believe I can fly (2004)
  • Let your kingdom come (2005)

 

Разорванная завеса (1996)

 

Отгораживаясь от окружающего мира, человечество не становится счастливее. Стены, выстроенные собственными руками, превращают наш мир в место жесточайшего заточения и одиночества.

 

Как вырваться из этого плена?

 

«Разорванная завеса» показывает выход и даёт нам исчерпывающий ответ.

 

 

Вартимей (1996)

 

О вере сегодня много говорят. Почти все называют себя христианами, но чудес, согласитесь, не так много. Вера без дел мертва. Что такое живая вера? Это могущественная сила, преобразующая человеческую жизнь. Вера – это страстное, всеобъемлющее и всепоглощающее желание, сокрушающее на своём пути все барьеры и преграды. Живая вера делает человека сильной личностью. Именно таким оказался Вартимей. Его вера перекричала толпу. Его вера остановила Иисуса. Его вера спасла его.

 

Он прозрел, потому что усвоил этот важный евангельский принцип «Просите и дано будет, ищите и найдёте, стучите и отворят вам». (Луки 11:9). «Вартимей» разбивает наивные и религиозные представления о вере, вскрывая её подлинную суть без ретуши и грима.

 

«Вартимей» - это правдивое и убедительное послание для тех, кто жаждет увидеть чудо в своей жизни.

 

 

Исход (1998)

 

Раскалённые солнцем камни и пески Египта – безмолвные свидетели величайшего события, которое произошло около четырёх тысяч лет тому назад.

 

За одну ночь Бог вывел из Египта более двух с половиной миллионов евреев.

 

«Исход» - это повествование не только о древних событиях, в нём отражена драматическая картина сегодняшнего Пробуждения: освобождение узников современного греховного «Египта», и не только.

 

Близок день, когда Христос второй раз явится на эту землю. Грандиозное зрелище потрясёт мир и узрит Его всякое око. Произойдёт последний Исход народа Божьего – Восхищение Церкви.

 

Дети Божьи оставят эту проклятую и обречённую планету.

 

 

Кифа (1999)

 

Когда разбиваются человеческие сердца, и души приходят в отчаяние, тогда сквозь тревожные сумерки небеса обращают к нам свой взор, протягивая вечно помогающие руки. И горе тем, кто стыдится ухватиться за них.

 

«Кифа» - это история не только падения, но и возвышения человеческого духа. Порою, принять решение добровольно уйти из жизни бывает намного легче, чем вновь обрести себя.

Спасительным канатом для покорителей вершин, сорвавшихся в скальные расселины, становится вера. Она поднимает человека из глубин бездны, являя торжество всепрощающей любви Божьей над слабостью и несовершенством человеческого характера.

«Кифа» - это властный и любящий голос Учителя:

 

НЕ СДАВАЙСЯ!

ВСТАВАЙ!

ВОЗВРАЩАЙСЯ В СТРОЙ!

 

«Кифа» - это современное многоплановое произведение. Синтез различных жанров позволяет значительно раздвинуть диапазон подачи материала для зрителя и его восприятия.

 

 

Терновый куст (2002)

 

Здесь происходила историческая встреча, от которой зависела судьба Египта и народа Божьего.

 

Их было двое. Бог и Моисей. Посылающий и посылаемый.

 

Пламенем были объяты не только терновый куст, но и их сердца, которые превратились в единый сплав ревности и боли, любви и сострадания.

 

Их было двое. Они согласились. Сошлись в одном.

 

Исход реален. Исход неизбежен.

 

Вряд ли фараон предполагал, что его великая и грозная империя на грани величайшего развала. Император не знал поражений и сводил на нет шансы любого вторжения.

 

Откуда он мог знать, какой смерч, какой сокрушительный ураган зарождается здесь, у горящего тернового куста. Даже в самых кошмарных снах он не мог предвидеть ту катастрофу, что неумолимо надвигалась на Египет.

 

 

Фимиам любви (2003)

 

Фимиам - это древнее слово. Означает оно священное благоухание, которое воскурялось во время вечерних жертв, как дань любви и благодарности Богу за все Его благодеяния.

 

«Фимиам любви» – это благоухание познания о Нём. Это торжество победной жизни во Христе Иисусе. Это симфония рыцарей, доблестных героев.

 

Ибо от востока солнца и до запада велико будет имя Его между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, говорит Господь Саваоф.

 

«Фимиам любви» – это доказанная и аргументированная вера, без которой Богу угодить невозможно.

 

 

Силуэты (2004)

 

Силуэты – это тени людей, ушедших из Эдема. Есть ли шанс вернуться назад и обрести утраченное счастье? Ответить можно по-разному. «Силуэты» – это своеобразный ответ Алексея на этот вопрос. И, как всегда, он оптимист.

В данном случае, Алексей Ледяев выступает не столько, как пастор, сколько, как актёр, композитор и режиссёр.


 

I believe I can fly (2004)


I believe I can fly – is a new programme from New World Order series offering an account of the jazz and gospel concert. God brings the Tabernacle of David to restoration through most unpredictable and unimaginable mixture of music bands, genres, and styles.

 

 

 

 


Церковь Новое поколение