«До ревности любит Бог»: воскресные служения в Риге

«До ревности любит Бог»: воскресные служения в Риге

15 сентября – третье воскресенье месяца, и в рижских церквях «Новое поколение» это служение исцеления.

На этот раз говорилось об избрании, а также об исцелении души от боли и эгоизма по отношению к неверующим, звучали свидетельства о физическом исцелении от Господа. Об этом подробнее – в репортажах наших корреспондентов.

 

В церкви в Задвинье проповедовал старший пастор Алексей Ледяев. Он говорил об избрании верующего, на основании места из Библии, 2 Тимофею, 1:8-10. «Избрание первично, а спасение вторично. В основе служения – дары и таланты человека, но необходима также благодать, чтобы служить Богу», – это были основные тезисы проповеди. Пастор также говорил о том, что каждому необходима личная встреча с Иисусом Христом, Который разрушил смерть и нетление. «После встречи с Таким Иисусом, в твоей жизни остановится смерть», – подытожил пастор. Затем вся церковь молилась, благодаря за избрание и спасение.

 

 

В Плявниеках проповедовала пастор церкви Нелли Пьявченко . «До ревности любит Бог» – называлась проповедь. Пастор говорила о том, что нужно вернуться к ревностным молитвам за своих родных, за свою землю, за людей, которые оступились и ушли из церкви. «Чтобы так молиться, нужно любить эту землю, любить этих людей, любить Господа, – говорила пастор Нелли и продолжала, – Господь – Ревнитель, до ревности любит Бог. Поэтому, видя как Его любимое творение погибает в грехах, Он отдал Своего Сына, чтобы мир был спасён. Если в твоём сердце есть боль и ревность за тех, о ком ты молишься, твоя молитва не останется без ответа. Молящиеся люди познают Бога всё ближе и ближе. Не под страхом, а по любви и в ревности мы должны проповедовать Евангелие, молиться за спасение людей». Далее пастор призвала всю церковь молиться за неверующих родных и близких. Была совершена молитва за нужды, которые были собраны и записаны во время субботней евангелизации. Служение закончилось несколькими свидетельствами об исцелении и о другом духовном опыте. В конце служения было привычное уже в церкви чаепитие на втором этаже церкви.

 

 

В церкви «Новое поколение – Кенгарагс» служение провёл лидер прославления  Павел Дубовский . Служение началось со свидетельств людей о том, как Бог способен исцелить любую болезнь по молитвам верующих.

«Бог защищает Свой народ, поэтому так важно приходить в церковь. Там, где есть вера, там есть Бог, а где есть Бог, там меняются жизни людей», – своё послание к прихожанам церкви начал Павел. «Исцелённое сердце» – так звучала тема его проповеди. Павел говорил  о том, что дьявол больше всего атакует сердца людей, сея туда обиды, вражду, ненависть и т.д. «Когда у человека израненное сердце, то вера куда-то уходит, а это и есть план дьявола – лишить человека веры. Иисус пришёл на землю, чтобы исцелить сердца людей, но и нам самим следует защищать не только свои сердца, но и сердца окружающих нас людей. Нам нужно научится говорить правильные слова в жизни людей, так как слова могут как разрушать, так и строить», – говорил проповедник.

Затем Павел молился за людей, в чьих сердцах есть неисцелённые раны, ропот, обиды, ненависть и т.д. Затем состоялась молитва покаяния , на которую в это утро вышло шесть человек. В завершении служения, звучали слова поздравления, молитвы и сладкие подарки для прихожан церкви, чьи дни рождения были в летние месяцы.

 

 

В церкви «Новое поколение – Центр» проповедовал служитель и евангелист из церкви «Новое поколение – Кенгарагс» Сергей Константинов. Он проповедовал на тему «Отец Небесный заботится обо всём». Сергей делился личными свидетельствами и проповедовал о том, что Бог сделал в его жизни. «Меня Бог спас для Своей правды, поэтому в моей жизни всё происходит! За деньги не купишь здоровье, только лекарство, не купишь сон, только таблетки. Но Бог даёт нам настоящее, а мир даёт подделку. И что бы ни пришло в жизнь, – это ничто перед Богом. Я получил одно откровение: мы все на пути к славе», – проповедовал Сергей.  Он вдохновлял людей осуществлять то, для чего Бог их спас. «Иисус сказал: «Кто будет исповедовать Меня перед людьми, того и Я буду исповедовать перед Отцом». Осуществляй то, для чего Бог тебя спас, и это сделает тебя значимым. Я проповедую богатым, и они слушают не потому, что у меня всё есть, и я на их уровне, а потому, что Бог действует во мне, и это делает меня значимым», – подчеркнул Сергей.

 

 

В церкви «Новое поколение – Саркандаугава» проповедовал пастор Владимир Строков. Главная тема проповеди в этот раз была: «Что такое праведность и кто такой праведник?» «Праведность – это пропуск в Царство Божье. Праведник верит Богу и стремится исполнить Его заповеди. Если говорить о вере, то главным признаком будет ожидание. Ведь, что ожидаешь, в то и веришь. Но нужно не забывать, что вера без дел мертва (Иак. 2:14). Оправдание – это возможность избежать наказания. В Ветхом Завете за грех люди приносили жертву, которая покрывала их грех. Но в Новом Завете Бог отдал Сына Своего, как жертву за человеческий грех. В Библии написано: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан. 3:16) Если ты согрешил, то не надо ждать чувство прощения, ведь Бог тебя уже давно простил. Проси Бога, чтобы Он избавил тебя от греховных корней. Молись и проси об этом Господа», – так звучали главные мысли проповеди пастора.

 

Новость подготовила Рита Сечко,

пресс центр «Новое поколение»

 

 


Церковь Новое поколение