Евангелизация в Плявниеки: день второй

Евангелизация в Плявниеки: день второй

28 мая состоялся второй день палаточно-евангелизационого богослужения, как генеральной подготовки к открытию церкви «Новое поколение – Плявниеки». В течение двух дней в этом рижском районе Евангелие слышит практически каждый человек, происходит убедительная манифестация церкви в обществе.

Программа дня была насыщена специально приготовленными для детей различными аттракционами, играми, выступлениями студии «Lets Dance» и танцевальной группы «Energy», многими конкурсами с призами. Здесь был и батут, и выступление молодых исполнителей, и многое другое. На протяжении дня служители Центра просвещения и духовного восстановления «Exodus» продолжали оказывать помощь всем нуждающимся. Второй день набирал обороты, и сегодня людей пришло намного больше, чем вчера.

 

Вечернее Богослужение началось со свидетельства молодых людей, как сильно Бог изменил их судьбы: 

 

Алёна Диклаба (32 года):

«Я уверовала в Бога 11 лет назад. В 2002-м  году, на девятом месяце беременности, проснувшись утром, обнаружила, что левая сторона лица, глаз, рот и нос, просто перекосились на одну сторону, в этой области лица не было чувствительности. Я пошла к врачу, но он сказал, что не знает, удастся ли мне помочь. Я прошла лазерную терапию, но ничего не изменилось. Читая Слово Божье, и приняла в сердце с верою место Писания, где написано «ранами Иисуса Христа мы исцелились, Иисус Христос взял на Себя все наши болезни». Я молилась каждый день и спустя два месяца у меня всё восстановилось в течение недели. На тот момент я уже не посещала врача».

 

Валентина Вишнякова:

«Я 46 лет вообще не слышала  левым ухом, за меня помолились, и я  начала слышать». 

 

Марюс Балчунас, Литва (27 лет):

«Я восемь лет употреблял наркотики, два раза был в тюрьме, около восьми раз проходил реабилитацию, раз 10 лежал в различных наркологических клиниках. Но постоянно возвращался к наркотикам. Однажды я встретил евангелистов, они мне рассказали об Иисусе Христе и я принял Его в своё сердце. С тех пор прошло четыре года, всё это время я живу без наркотиков, моя жизнь полностью изменилась, я чувствую себя абсолютно счастливым человеком».

 

 

В вечерней проповеди пастор-евангелист Дмитрий Макаренко отметил: «У Бога не останется бессильным ни одно слово. Бог тщательно смотрит, чтобы Его Слово было исполнено. Слово Божье ищет того, кто его примет, чтобы принести чудо в его жизнь». Атмосфера накалялась, заряжая верой присутствующих людей. В завершении проповеди все поднялись, и пастор  пригласил выйти вперёд тех, кто ещё не покаялся в грехах и не примирился с Богом. В этот особенно трепетный момент 22 человека посвятили свои жизни Господу Иисусу Христу.

 

Кульминационным моментом сегодняшнего дня  было чудо, которое произошло с мужчиной. Его привела женщина, можно сказать, – принесла на богослужение, так как его ноги были парализованы и в итоге мужчина начал ходить сам, без посторонней помощи.

слушать интервью

 

 

День прошёл отлично. Люди полны положительных эмоций. И, конечно же, хотелось узнать, как прошло время в каждой команде, которая участвовала в общем мероприятии.

 

 

Виктория Черенкова, руководитель Центра духовного просвещения и духовного восстановления «Exodus»

 

Корр. Алёна Кампане: Добрый день! Вы оказываете психологическую помощь людям. Нуждаются люди в помощи вообще?

Виктория: Мы оказываем психологические духовные консультации. Сегодня довольно много людей подходило.

 

Корр.: В принципе, наверно, такой вопрос задать нельзя… какие основные проблемы у людей?

В.Ч.: Почему нельзя, можно, я же могу анонимно ответить, без имён. Проблемы совершенно разные, на самом деле. Например, одна женщина сегодня подошла, рассказывала, что она устала от жизни, потому что её дочь в наркотической зависимости, она судима в третий раз. Она не видит выхода в этой ситуации, обращалась за абсолютно разной помощью, ни один врач не мог помочь. Она сегодня покаялась и признала, что совершала много грехов. Переосмыслила свою жизнь буквально за два часа нашего общения и пообещала, что будет ходить в церковь и молиться за свою дочь.

слушать интервью

 

  

Павел Дубовский, служитель в церкви «Новое поколение – Кенгарагс»

 

Корр.: Поделитесь своими размышлениями, Павел, как проходит мероприятие?

Павел: Я вижу, что всё идёт по плану, всё, как должно быть. Евангелисты заряжены, ходят проповедовать Евангелие. Люди реагируют по-разному. Многих интересует. Я вижу, что всем нужен Бог.

слушать интервью

 

 

Старший пастор церкви «Новое поколение» Алексей Ледяев

 

Корр.: Пастор, итоги второго дня. Как всё прошло?

Алексей Ледяев: Я считаю, что прогресс налицо. Я вижу реальное Евангелие, потому что Иисус Христос всегда служил людям в самых неформальных и нестандартных условиях. Это не были специально приготовленные условия – сцена, музыка. Это всегда было на улице, это всегда было, как невзначай, вдруг. И мне нравится, что наконец-то мы видим реальную церковь, которая находится в реальных условиях, где все люди – и пьяные, и трезвые, проявляющие и симпатию, и ярко выраженную антипатию, – они слышат Евангелие. Я думаю, что манифестация церкви в обществе должна стать в обществе привычной. Мы должны обеспечить окружающим людям привычную манифестацию благословения. Считаю, что второй день прошёл удачно и благословенно.

слушать интервью

 

 

Новость подготовили:

Алёна Кампане, Пресс центр «Новое поколение»,

Виталий Антонов и Эрвин Цакулс, Пресс-центр «Новое поколение – Кенгарагс»,

Фото: Николай Пундани

 

 


Церковь Новое поколение