Открытие новой церкви: финишная прямая

Открытие новой церкви: финишная прямая

29 мая в районе Плявниеки г. Рига прошёл третий день палаточно - евангелизационного служения. Атмосфера накалялась и сегодня людей пришло намного больше, чем в предыдущие дни, даже несмотря на довольно низкую температуру и холодный ветер.

День был насыщен различными программами для людей – это и психологическая помощь на индивидуальном уровне, и акция по стрижке волос, и многое другое.

 

Жизнь кипела вокруг палатки. Люди приходили отовсюду. Кто-то просто наблюдал из соседних жилых домов, кто-то, остановившись, слушал проповедь прямо из своей машины. На протяжении дня можно было увидеть в разных местах районов Пурвциемс и Плявниеки, как евангелисты рассказывают о Боге, молятся за людей прямо на улицах и приглашают на вечернее богослужение.

 

Служение началось с молитвы покаяния. Пастор-евангелист Дмитрий Макаренко, с присущим ему обаянием, пригласил выйти вперёд всех, кто желает примириться с Богом. Дмитрий настолько просто и откровенно рассказывает Евангелие, что никто не способен устоять перед призывом придти к Господу. В итоге, после молитвы ещё 30 человек раскаялись в своих грехах и получили спасение.

 

Сегодня также звучали судьбоносные истории, как Бог восстанавливал жизнь людей. Одна женщина, которая с семи лет курила, вчера после молитвы была полностью освобождена от этой зависимости – по её словам, ей просто больше не хочется курить.

 

Проповедь пастора Дмитрия была направлена на крещение Духом Святым. «Внутри нас – сила, которая воскресила Иисуса из мёртвых. Мы должны осознать, какую силу Бог даёт нам, когда мы молимся. Господь хочет погрузить нас в состояние огня. Нужно постоянно молиться. Если ты хочешь, чтобы твоя церковь прогрессировала, – молись на языках», – говорил пастор-евангелист. И после этого пригласил на молитву всех, кто ещё не крещён Духом Святым со знамением иных языков. Десятки людей в этот вечер получили дар Святого Духа. В заключение под музыку все танцевали и прославляли Бога.

 

 

Итак,  мы находимся на финишной прямой. Уже завтра, в 17:00, состоится торжественное открытие новой церкви. В такой интригующий момент специальное интервью и комментарии участников мероприятия подготовила корреспондент Алёна Кампане.

 

Пастор церкви «Новое поколение – Плявниеки и Пурвциемс» Нелли Пьявченко

 

Корр.: Здравствуйте, представьтесь, пожалуйста.

Нелли Пьявченко: Меня зовут Нелли, я будущий пастор этой церкви.

 

Корр.: Как вообще самочувствие?

Н.П.: Тревожно, потому что совершенно новое начинание. В то же время, особенная благодать внутри, особенный мир. Усталость есть физическая, это понятно, но в то же время приятно. Все очень много прикладывали усилий, и команда тоже. Верим, что всё будет хорошо, ощущаем это духовно. Ощущаем поддержку. Мы хотим, чтоб всем возрастам было в церкви хорошо. Благодарю Бога, что Он такое большое дело доверил. Благодарна за поддержку базовой церкви. Благодарна пастору Алексею, потому что очень милостиво относится. Благодарна всем, кто приехал евангелизировать.

слушать интервью

 

 

Комментарии евангелистки Эвелины Смане о мероприятии:

«Я уже здесь нахожусь третьи сутки. Если можно сказать так. Могу сказать о своих впечатлениях. Знаете, у меня такое ощущение, как будто здесь поставили Божий престол, потому что я не знаю, сколько лет этому району, но я думаю, что на протяжении многих лет по этим улицам люди ходили, курили, пили, окунались в наркотики, как будто сам грех ходил по этим улицам. Но сейчас мы этот район не окунаем в грязь, не окунаем в грех, а мы поставили эту палатку, как знамение Божье для этих людей, как святость. И наша сегодняшняя цель – окунуть этих людей в святость, показать выход и показать им свободу, что она есть в имени Иисуса Христа. Мы общались со многими, внешне они могут показать, какие они свободные, но все ищут выход. Я знаю, что не слово человека, а Слово Бога изменяет жизнь. Моё великое желание, чтоб Бог смотрел через наши глаза, ходил нашими ногами и нашими руками исцелял людей. Это огромнейшее благословение и с этого начнётся огромное движение здесь».

слушать комментарий

 

 

Комментарии Вячеслава Вахрушева, пастора церкви «Новое поколение – Кенгарагс»:

«Проходит весь процесс очень круто. Целая манифестация церкви в обществе. Я считаю, что палаточные служения очень нужны для роста церкви, во-первых, а, во-вторых, чтобы город знал, что мы есть такие. Очень нужно проводить эти акции. Важно очень серьёзно думать о попечительстве, и строить систему, потому что без системы мы далеко не уйдём».

слушать комментарий

 

 

Раймонд Блисиньш, один из лидеров молодёжного служения базовой церкви «Новое поколение», отметил:

«Процесс проходит очень интересный. На самом деле, слава Богу за всё, что здесь происходит. Так как я в этом районе живу, то я знаю очень многих людей, которые здесь живут, тусуются, общаются. И я знаю, что этим людям нужен Бог. Мы способны дать им Бога. Способны дать свет, дкоторый поменяет их. Я рад, что могу лично здесь служить. Это мне даёт радость и силы дальше продолжать служить Богу. Это меня мотивирует. Всей Риге нужен свет, и это начало чего-то большого. Мы в правильном направлении по-любому. И хочу всех поблагодарить, кто участвует здесь».

слушать комментарий

 

 

По словам Айгара Битанса, служителя базовой церкви, проповедника и переводчика, процесс проходит очень хорошо:

«Потому что людям нужно то, что мы делаем. Я думал, что, может, не стоит делать три дня палаточное служение. Но потом понял, что стоит, потому что в первый день были одни люди, которые затем рассказывают другим, что Бог есть на самом деле. И на следующий день они приводят других людей. Думаю, очень хорошо, что здесь будет церковь, потому что людям далеко ехать в другое место. А здесь рядом, в их районе будет церковь, куда они смогут прийти и получить всё, что нужно для их семей и жизни. Аудитория реагировала очень хорошо. Люди были открыты. Очень открыты».

слушать комментарий

 

 

Алексей Ледяев, старший пастор движения «Нового поколения», подвёл итоги трёхдневного палаточного служения:

«Мне кажется, что программа прошла удачно, успешно. И я восхищаюсь этой неутомимой энергией Дмитрия Макаренко. Это же надо – он провёл практически целую конференцию. Я бы не назвал это евангелизацией в чистом виде. Здесь был мессидж для грешников, и здесь было мощное служение и для церкви, учение о крещении Духом Святым. Вообще, он пахарь, честно говоря, он честный труженик Царства Божьего, потому что, не обращая внимания ни на погодные условия, ни на аудиторию, ни на пьяных людей, ни на тех, кто, может, не воспринимает, – он знает своё дело, он служит людям, он на самом деле открывает небеса и позволяет Духу Святому так могущественно действовать. О чём и говорит аудитория, которая слушала его все три дня. Предвкушаю радость завтрашнего события. Уже предвкушаю это большое торжество, потому что рождение в семье ребёнка – это огромный праздник. Поэтому выражаю благодарность, во-первых, Богу, во-вторых, Диме Макаренко, также всем службам, которые обеспечили этот праздник, команде Нелли Пьявченко, музыкантам, техническим работникам, Оскару Швансу, Айвару Фелдманису. Команда сработала чудесно. Я удовлетворён. Ждём с нетерпением завтрашнего торжественного события – открытия новой церкви».

слушать комментарий

 

 

Новость подготовили:

Алёна Кампане, Пресс центр «Новое поколение»,

Фото: Николай Пундани

 

 


Церковь Новое поколение