Праздник Господу отмечали в Плявниеках

Праздник Господу отмечали в Плявниеках

Воскресное утро 10 ноября в церкви в столичном районе Плявниеки было особенно оживлённым. День приношений и десятин христиане этой церкви по-настоящему считают Праздником Господу.

Это самое посещаемое собрание, у народа Божьего есть почитание Отца Небесного. Зал был наполнен, и атмосфера Божьей радости опустилась на церковь. Чудесно провели прославление Анастасия Бутина в музыкальном сопровождении Лидии Дорониной – высвободилась атмосфера хвалы, и зал уже было не остановить. Поклонялись и славили долго и от чистого сердца.

 

Пастор церкви Нелли Пьявченко проповедовала «О вере и верности». Зачитав  24 главу книги Бытия, пастор Нелли на примере раба Авраама показала верность этого человека своему господину. «Бог также нуждается в верных людях. Если ты верный человек, тебе не нужно никому это доказывать – Дух Святой побежит тебе навстречу и будет сотрудничать с тобой, наделяя дарами. Если ты в церкви, Бог уже увидел верность в тебе, потому и призвал тебя, может, первым из всей твоей семьи», – проповедовала пастор Нелли. Она также говорила о том, что надо контролировать свои слова, каяться даже в мелких согрешениях, исполнять обеты, данные Господу.

 

Затем прихожане принесли свои десятины и приношения для ноябрьской конференции, а мужчины помолились за эти приношения для Господа, благословляя каждого человека, чтущего Бога. И праздник Господу не был бы полным, если бы в конце служения не отдали свои сердца и жизни Иисусу Христу два молодых (32 и 33 года) человека – Аркадий и Юрий. Хвала в песнях и благодарение Господу за этот праздник перешли в хоровод.

 

В конце служения все поднялись на второй этаж церкви, где были любезно накрыты столики с чаем и угощениями, и все ещё долго общались и делились откровениями. А пенсионеры были приятно удивлены хорошими продуктовыми пакетами, приготовленными отделом милосердия церкви к этому дню. Это был праздник для всех!

 

А  в церкви «Новое поколение – Саркандаугава»  в это воскресенье проповедовала пастор Галина Строкова. Она говорила о том, что Бог является Покровителем и Он имеет для верующих наследство – спасение, защиту, здоровье и сверхъестественное обеспечение. «Но также у Бога есть для нас поручение – приготовить Невесту, Церковь, к пришествию Иисуса Христа, – говорила пастор Галина о большой мечте. – Мы должны взять в свою мечту восстановление Скинии Давида, Пробуждение, исцеление Церкви. И Бог начнёт отвечать на наши нужды. Когда у тебя проблемы, просто говори: «Отец, я в Твоей части, я принимают Твою мечту, беру её в свою собственность и обновляю завет с Тобой».Тогда  Бог через твою мечту вытащит тебя из твоих проблем. Нам надо искать Бога и Его мечту, а не само исцеление или финансы». «Зачем человеку наслаждение жизнью, если нет мечты?» – подытожила своё послание пастор Галина. После проповеди была молитва, чтобы прихожане имели видение большой мечты от Бога.

 

В церкви на Югле прославление в этот день провела молодёжь во главе с Алисой Лапинской, и оно было великолепным! Перед проповедью благословили детей на Воскресную школу. Затем пастор Скайдрите начала проповедь на тему «Взгляни в своё сердце через Слово». Пастор призывала, чтобы прихожане рассмотрели свои сердца, по отношению к своему служению Богу. Пастор отметила, что авторитет приходит, когда человек верен Богу в малом деле. Также пастор спрашивала о том, решают ли верующие проблемы, которые у них возникают во взаимоотношениях с людьми, или от них убегают. При прочтении 1 Коринфянам 8:1-6 о Македонской церкви, которая была в скорбях и глубокой нищете, но при этом преизобиловала радостью и богатством радушия, был призыв служить Богу всем тем, что есть. Также пастор Скайдрите упомянула, что «ленивая рука делает бедным, а рука прилежных обогащает» (Пр. 10:4-5). Молитвой и добровольными приношениями завершилось это служение.

 

 


Церковь Новое поколение