Праздник в рижском пансионате для пожилых и инвалидов

Праздник в рижском пансионате для пожилых и инвалидов

9 марта группа из церкви «Новое поколение – Плявниеки», которая вот уже  седьмой год служит в пансионате для одиноких престарелых инвалидов в районе Риги Болдерае, провела там праздничное служение.

За последний год к этой группе, состоящей, в основном, из пожилых и зрелых людей во главе с пастором церкви «Новое поколение – Плявниеки» Нелли Пьявченко, подключились и молодые люди из церкви Анатолий Бархоткин и Станислав Драгун.

 

С утра были закуплены праздничные угощения, и, конечно же, цветы каждой женщине в пансионате. Православная капелла, в которой проходят регулярные богослужения, преобразилась – пахло цветами и весенним настроением. Пожилые жители пансионата на инвалидных колясках были доставлены молодыми людьми на праздник.

 

Все началось с хвалы и поклонения Господу Иисусу Христу! Жители пансионата уже знают многие песни и аплодируют Господу в меру своих физических возможностей.

 

Пастор Нелли поделилась коротким словом о предназначении женщины.

Далее Анатолий Бархоткин поделился глубоким свидетельством из своей жизни, рассказав, как истинная любовь его матери хранила его от смерти, когда он шёл «тропой ада» и привела его ко спасению. Он призвал всех молиться за своих детей, в каком бы положении и возрасте они не были, покрывая их любовью. Все повторяли за ним молитву примирения  и прощения.

 

Пастор Нелли исполнила песню собственного произведения, песню-молитву к Господу о Его милости и прощении наших детей. «Эхо наших грехов приносит проклятье в жизнь наших детей», – говорила пастор. Она призвала покаяться и примириться с Богом тех, кто ещё не сделал этого, и просить у Бога сохранить детей от зла в этом мире. Все присутствующие молились молитвой благословения.

 

Затем всем женщинам были подарены цветы. Тёплый чай и разные вкусности добавили радости в этот не совсем солнечный день этим старикам. Расставались они с командой со слезами на глазах, благодаря Господа Бога за такое служение.

 

Рита Сечко, по материалам из церкви «Новое поколение – Плявниеки»

 

 


Церковь Новое поколение