«Сила священнодействия»: служение Сергея Сенокосова в рижской церкви «Новое поколение – Кенгарагс»

«Сила священнодействия»: служение Сергея Сенокосова в рижской церкви «Новое поколение – Кенгарагс»

Сергей Сенокосов, епископ объединения церквей «Новое поколение» Красноярского края, девять лет является пастором церкви, которую посещают более 1000 человек. 20 февраля пастор Сергей проповедовал в церкви «Новое поколение – Кенгарагс» о великой силе Священнодействия.

«Есть такая сила на этой земле, которую Бог дал человеку, – это служить от Его имени. И в этой силе есть выходы и решение многих вопросов, которые человек не может решить, как мужчина, политик или бизнесмен, – говорил пастор Сергей Сенокосов. – А есть духовная сила, сила веры в Бога. И эта сила способна менять те жизненные ситуации, которые не может изменить ни медицина, ни какая-либо другая человеческая воля. Главное, чтобы люди научились доверять этой силе, и сами становились её носителями, становились священниками».

 

Многие люди, побывавшие на этом служении, были вдохновлены посланием проповеди и поделились своими впечатлениями.

 

Ирина Чуркина, служитель церкви:

«Я думаю, что далеко не каждый служитель и прихожанин осознаёт, что власть имеющий – это священник, которым может быть каждый из нас, взяв на себя ответственность за людей. Очень важно, чтобы в нас была вера в Бога и много Духа Святого, ведь, когда мы служим Богу, – Он даёт нам силы».

 

Светлана Лямина, служитель церкви:

«Мне открылось многое из того, о чём я только догадывалась, пришло чёткое понимание и представление. Господь открывает, что Он Бог, Который приносит ясность в жизнь и в наше понимание этой самой жизни. Через это слово я получила много ответов».

 

Павел Дубовский, лидер группы прославления:

«Пастор Сергей указал на важность священнодействия и на то, что каждый может быть священником. Чем больше у нас в церкви будет священников, тем она быстрее будет расти. В конце служения состоялась молитва за нужды людей, и каждый человек, зная свою нужду, написал её на записке, после чего была произведена молитва, и я верю, что прямо на служении многие проблемы были решены». 

 

После служения пастор Сергей Сенокосов выразил пожелание и краткий отзыв о церкви «Новое поколение – Кенгарагс». Он сказал, что «Богом нам назначено плодиться и размножаться, наполняя эту землю. Плодиться и размножаться легко в любой ситуации, поэтому пускай это слово работает». А также добавил: «У вас в церкви хорошая атмосфера, живая атмосфера, настоящая атмосфера жизни и присутствия Божьего. Это говорит о том, что здесь много жаждущих Бога людей, людей, которые хотят что-то делать для своего Иисуса».

 

Пресс центр «Новое поколение – Кенгарагс»

 

 


Церковь Новое поколение