Рига. Евангелизационная «Палатка чудес» в Кенгарагсе. День второй

Рига. Евангелизационная «Палатка чудес» в Кенгарагсе. День второй

Второй день евангелизационной «Палатки чудес» начался с семинара по проповеди Евангелия, и его посетило 75 человек.

Сергей Константинов, служитель церкви «Новое поколении – Кенгарагс», учил на тему «Избранные Богом». Он говорил, что «у Бога нет ничего ненужного. Бог ничего на земле не создал просто так. Бог избрал именно тебя. Он освободил тебя от зависимости, исцелил от болезни, подарил свободу для того, чтобы ты стал свидетелем Его славы. Самое важное для Бога – это спасение душ людей. Суть христианства – это спасать людей, и Бог призвал каждого человека к проповеди Евангелия».

 

Помолившись, наполнившись Словом и Божьей силой, разделившиеся на небольшие группы евангелисты отправились на улицы проповедовать, приглашая людей на вечернее служение.

В это же время, в двенадцать часов дня, в самой «Палатке чудес» был организован детский праздник, который посетило более сорока детей. Темой праздника стало «Единство, дружба и команда». На протяжении двух часов сказочные герои рассказывали детям о дружбе, показывая различные жизненные примеры о помощи друг другу. А также программа была наполнена различными конкурсами и играми, в которых победители получали сладкие призы. Завершением детского праздника стал призыв к покаянию, на котором двадцать детей приняли Иисуса Христа.

 

Затем, в четырнадцать часов дня, в «Палатке чудес» звучала живая музыка, которая и наполняла окрестность атмосферой Божьего присутствия, и привлекала внимание прохожих. На протяжении четырех часов пришедшие люди могли наслаждаться христианской музыкой. А также в это время в церкви, по адресу Саласпилс 20а, для евангелистов была организована чайная пауза, куда каждый желающий мог прийти и перекусить. 

 

Несмотря на дождливую погоду, на вечернее  служение в «Палатку чудес» пришло 125 человек. Служение провёл Сергей Константинов, который проповедовал пришедшим  на тему «Проблема. Вера. Приказ». Он рассказывал о том, что кто-то смиряется с проблемами, которые приходят в их жизнь. «Но когда мы приходим к Богу с этой проблемой, Он отделяет её от нас, и разрушается всё, что не от Него», – делился Сергей. «Вера в слово Божье может двигать горы, она способна спасать жизни и решать нерешаемые проблемы. Слово имеет власть. И сегодня мы применим эту власть в наших жизнях», – провозглашал проповедник. На призыв к покаянию откликнулось семнадцать человек. Затем была проведена молитва за освобождение от вредных привычек,  а также – за исцеление от болезней в жизни людей.

 

За два дня евангелизационной «Палатки чудес» из разных районов Риги, городов Латвии и Эстонии на улицы Кенгарагса вышло около ста человек. Всех объединяла одна основная цель – принести достойный плод покаяния и, конечно же, получить бесценный опыт проповеди Евангелия. В результате, за два дня в «Палатке чудес» покаялось пятьдесят четыре человека. По словам участников данного мероприятия, люди охотно принимали Слово Божье и были открыты для общения. Не все проповедники имели большой опыт, но все, без исключения, получили прекрасную возможность усовершенствовать навыки, которые так необходимы в проповеди Евангелия. Церковь существует не для того, чтобы скрываться в церковных стенах, и эта конференции успешно позволила обновить понимание значимости и важности «палаточного», внецерковного служения. Такое мероприятие по праву можно считать манифестацией церкви в обществе.

 

Автор: Ольга Чижикова,

пресс центр «Новое поколение – Кенгарагс»

 

 


Церковь Новое поколение