День отца в «Кristus uzvara»

День отца в «Кristus uzvara»

Вот уже с 2008 года в Латвии широко празднуется день отцов, когда дети говорят своим папам особенное спасибо за то, что они есть. Церковь «Кristus uzvara» также не остаётся в стороне.

В воскресенье, 14 сентября, здесь служили исключительно мужчины − отцы.

Первым проповедовал Юрис Вишневскис. Его послание было о любви, как неотъемлемом качестве характера Бога-Отца: «Иногда страдания происходят в нашей жизни, чтобы переплавить нас и дать нам новое познание. Но, даже когда мы спотыкаемся, согрешаем и открываем тем самым двери для проблем, существует милость Божья. Разве мы не спешим на помощь к своему ребёнку, когда он в этом нуждается, даже если он напроказничал и по своей вине попал в неприятности? Божья любовь намного сильнее! Вспомните притчу о блудном сыне. Как отец ожидал его! Как он встретил его! Несмотря на то, что тот, оскорбив отца своим поведением, грешил в чужой стране, промотав всё наследство. Нет ситуаций, в которых Бог не может помочь! Всегда бегите к Нему! Он утешит, обнимет, защитит».

 

Эстафету слова принял Янис Павлюкевич: «Мой отец был строг в воспитании. Когда он повышал голос, мы, дети, знали, что достигли рубежа и дальше нельзя, надо слушаться, иначе будет плохо. Эту модель поведения я перенёс и в отношения со своим Небесным Отцом. Неоднократно Он говорил моему сердцу о свидетельстве другим людям. И я понимал, что это моё, моя стезя, мой путь. Но за этим ничего не происходило. Пока, наконец, Бог показал мне, что именно через свидетельство я могу приближаться к Нему. Некоторое время назад по некоторым обстоятельствам мне пришлось ездить на работу на общественных микроавтобусах. В первое же утро я почувствовал сильное побуждение от Духа Святого − встать и проповедовать Евангелие. И даже чётко понимал, что именно мне надо говорить. Это было так явно! Но... Я не решился... На следующий день по дороге на работу я почувствовал то же самое. В этот раз я не хотел и не смог перечить, встал и стал говорить Слово. Вы знаете, ничего особенного не произошло. Но слово было посеяно. Ещё через день я повторил те же действия. На этот раз отреагировала одна женщина. Она стала задавать не очень удобные вопросы. Но как только я стал говорить истину Божью, Дух Святой очень сильно коснулся и её, и меня. Это было чудо!»

 

В завершении словом поделился Янис Радиньш: «Евангелие от Иоанна говорит нам о том, что верующим Бог дал власть быть Его детьми. Но на самом деле, знаем ли мы Его, как Отца? Вспомните фарисеев, которые искренне полагали, что они дети Бога, так как выполняют определённые правила и законы. Но Иисус огорчил и разозлил их: «Ваш отец − дьявол!» А ведь именно для Своих детей Бог приготовил награду и Новую землю. Что мы будем там делать? Непрестанно петь песни и славить? Нет. Мы будем владычествовать в единстве со Христом, как одна команда. Каждому очень важно достичь познания этой истины! Как вы думаете, кого Отец возьмёт в Свою команду: сына, который всё исполняет, или сына, который ничего не делает? раба ли, который выполняет указания, потому что «так надо», или раба, который ленится? Конечно, сына, который, побуждаемый любовью к Отцу, делает то, что Отцу угодно. Так, будем же таковыми!»

 

Затем приняли Вечерю Господню и принесли десятины. И наконец, поздравили всех присутствующих пап, подарив им деревянные ложки и предложив выбрать рецепт (вырвав из журнала страницу), по которому они обязуются приготовить блюдо дома со своими детьми.

 

 


Церковь Новое поколение