Пасхальное праздничное служение в церкви Kristus Uzvara

Пасхальное праздничное служение в церкви Kristus Uzvara
Пасхальное праздничное служение в церкви Kristus Uzvara 20 апреля открыли воспитанники Воскресной школы.

Они показали театральную постановку, которая напомнила всем прихожанам об этом важном событии – воскресении Иисуса Христа. Затем хор церкви в полном составе провёл служение поклонения, радуясь перед Господом о Его спасении, о Его жертве и воскресении.

 

Пасхальная проповедь началась со свидетельства пастора Инты Фелдмане. Она говорила о том, что однажды в её сердце появился серьёзный вопрос, требующий ответа: «Зачем я живу? В чём смысл моего существования?» В своих поисках Инта прошла через многие лжеучения, к которым приглядывалась со стороны, вслушивалась. Но её сердце готовилось принять Иисуса. «Мир говорит, что Бог один, а путей к Нему много, – продолжала пастор Инта, – Но моя молитва была: «Я хочу идти по лучшему из этих путей!» Оказалось, что есть всего лишь одна дорога к Богу – Иисус.  Теперь было очевидно, что истинный Бог отличается от остальных Своей великой любовью к людям. Ни один из богов не умирал за человечество, ни один из них не отдавал свою жизнь в жертву. Это сделал лишь Иисус! И когда познаёшь эту истину, она освобождает тебя от всякой лжи».

 

После проповеди совершили Вечерю Господню. А затем все были приглашены к праздничному столу с тортом и чаем.

 

Но осталась ещё одна миссия. Завершив чаепитие, пастор Инта с командой служителей отправились в соседнее депо поздравить пожарных спасателей. Они были здесь уже не впервые, но в этот раз их ждала другая смена пожарных. Как раз, бригада только что приехала с очередного вызова. Запах дыма, следы копоти на лице. От них веяло героизмом. Уставшие, они уселись поудобнее и слушали, что им говорили служителя: «Хочется сказать вам огромное спасибо за вашу очень ответственную работу. Спасатели – это призвание от Бога. Сюда идут люди не для того, чтобы заработать деньги, а чтобы помогать и спасать жизни людей. Когда вы будете в сложных ситуациях, взывайте к Иисусу, Он обязательно поможет. Вы нуждаетесь в огромном количестве ангелов!»

 

Затем все встали и повторили за служителем молитву о том, чтобы Бог наполнил их сердца по отношению к тем, кого они спасают. Подарки, большой праздничный крендель... Слово посеяно. Очередная встреча удалась.

 

 


Церковь Новое поколение