Марк Яковлев отвечает на вопросы

«NG» корр: Расскажите, как получилось, что Вы оказались в роли пастора Елгавской  церкви «Новое поколение» ?

 

Марк: Я никогда не думал, что Елгава станет местом моего служения Богу.

Однако для того мы и молимся: «Да будет воля Твоя»- чтобы отдать Ему власть распоряжаться нашей жизнью и нашим призванием. Однажды я зашёл к старшему пастору церкви «Новое поколение» Алексею Ледяеву, чтобы обсудить некоторые вопросы, и случайно оказался свидетелем его разговора с группой христиан из Елгавы. После отделения от движения «Новое поколение» их предыдущего пастора Юрия Кочкина, они нуждались в поддержке и дальнейшем руководстве.

 

Это было очень напряжённое время, так как Елгавская церковь «Новое поколение» практически осталась без здания и без какого-либо оборудования. Пастор Алексей попросил меня оказать им всю необходимую помощь в организации и проведении Богослужений. Я согласился. Со временем я увидел, что Бог ожидает от меня не только восстановить и благоустроить служение, но и какой-то период быть пастором этой церкви, помогая им возрастать в Боге, входить в своё призвание и увеличивать Божье влияние на жизнь своего города.          

               

«NG» корр:  Скажите, каким Вы видите сегодняшнее состояние Елгавской церкви? 

                    

Марк:  В начале моего служения в Елгаве я поставил перед собой задачу, которая, на  мой взгляд, играет важную роль в развитии церкви. Этой задачей   является  создание в церкви духовной, единой и профессиональной команды. Без таких драгоценных сотрудников любое служение потерпит крах. Без единой команды, сфокусированной на одной цели, очень трудно, или даже невозможно, добиться серьёзного успеха в служении. Нужны единомышленники, партнёры и настоящие помощники, способные в любой момент тебя поддержать. Сегодня в Елгавской церкви я вижу серьёзный костяк такой команды. 

 

Это, поистине, великие перед Богом люди. Они драгоценны для меня. Да благословит Бог обильно каждого из этих людей.      

 

«NG» корр:  Елгавской церкви  «Новое поколение» исполнилось 15 лет. Ваши впечатления от этого праздника…

 

Марк: Слово – праздник, говорит о радости и веселии. Мы, конечно же, радовались и торжествовали перед Богом, благодаря Его за всё, что Он совершил в нашей жизни. Но кроме радостных чувств, в моём сердце есть и печаль. Это печаль о тех верующих людях, которые оставили церковь, потеряли веру и вернулись к безнравственному образу жизни. На самом деле, я буду  ощущать полноту радости, когда  увижу возвращение к Богу и в церковь

вчерашних верующих. Мы молимся о Пробуждении в Елгаве и обязательно увидим, как Бог отвечает на наши молитвы!

  

«NG» корр: Я слышал, что вы остро нуждаетесь в своем здании. Что происходит

сейчас, появилась ли возможность приобрести для церкви свой дом?

 

Марк:  Мы молимся о спонсорах. За всё отвечает серебро. В данном случае речь идёт о большой сумме. Я уверен, что Бог благоволит к Елгаве.  Ему очень нужен этот город, и у церкви «Новое поколение» в этом городе обязательно будет своё здание. Однако я не считаю, что приобретение здания является чем-то крайне важным для влияния церкви в обществе. Во первых, меня интересует - привести всех людей в церкви к единству и пониманию своей роли в Пробуждении Елгавы.

 

Иисус сказал: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам». Я верю этому слову. В начале церковь должна принести Евангелие в свой город. А после, Бог позаботится о том, чтобы Его церковь получила всё, что ей надо для служения. Всему своё время.        

 

«NG» корр:  Каковы Ваши планы на будущее?

 

Марк:  Ещё в 2006 году Бог дал мне тему, о которой я проповедую до сего дня.

Это – влияние церкви в обществе. Не мир придёт в церковь. Церковь должна прийти в мир и объяснить людям принципы Царства Божьего.

 

Практически я вижу это так – каждая церковная структура должна предложить городу свой проект. Детские работники должны служить детям в школах и детских садах. Музыканты должны участвовать в музыкальных проектах и праздниках города. Структура милосердия должна регулярно оказывать посильную помощь больным и беспомощным людям. Проповедники и учителя церкви должны проводить в городе просветительские семинары, простым языком объясняя людям Евангелие и молясь о них.  

 

Пресс-лужба церкви должна постоянно работать со средствами массовой информации, чтобы о событиях и деятельности церкви люди узнавали своевременно. Каждая общественная организация, созданная членами нашей церкви, должна активно действовать в городе и через свои программы служить людям.

 


Церковь Новое поколение